1. TOP
  2. よみもの
  3. CoCoRoキッチン
  4. お肌のハリと潤いに♪納豆ナゲット

お肌のハリと潤いに♪納豆ナゲット

こんにちは! 納豆大好き工藤です。納豆、毎日食べています。
白ごはんと食べるのが最強ですが それではレシピに載せられないよ…と 言われたので(笑)
今回は納豆ナゲットを作ってきました。 いっぱい作って冷凍しています。
小腹がすいた時にも良いです!

納豆ナゲット

納豆ナゲット

材料

・納豆 2パック
・豆腐 半丁
・卵 2個
・粗挽き胡椒 適量
・チューブにんにく 適量
・小麦粉 大さじ5(生地がまとまるくらい)
・揚げ油 適量

 

作り方

① ボウルに材料を全部入れよく混ぜます。
※胡椒とにんにくはちょっと多めが美味しいです。

② 生地がまとまったらフライパンに油を1cmくらい入れ、生地をスプーンで流し入れます。

③ 両面が濃い目にカリッと焼けたらできあがりです。

 

食材の豆知識

納豆特有のあのネバネバは、お肌のハリと潤いに欠かせないヒアルロン酸のもととなる 「ムチン」という成分で構成されています。
また、粘膜を強化するビタミンB2も豊富なことから、冬の美肌ケアにおすすめの食材です。

 

ワンポイント

とっても簡単!まぜて焼くだけのナゲットです。揚げ焼きすることで、外はカリッと、中はフワッと仕上がりますよ!
ソースはなんでもOK♪チリソース・マスタード・ゆず胡椒など、お好みの味を探してみてくださーい!

スタッフ 工藤

同じカテゴリーの記事

PageTop