1. TOP
  2. 読みもの
  3. アレンジいろいろ!クルミと大葉のジェノベーゼソース

recipeレシピ

アレンジいろいろ!クルミと大葉のジェノベーゼソース

ココロとカラダに、笑顔をプラス。

料理研究家 宮成なみ先生が綴る“かんたん”料理帖 「あしたのレシピ」。
「誰でも、いつでも、簡単に。」をコンセプトに、旬の食材や季節ごとのメンテナンスに嬉しいレシピをご紹介します。

この記事を書いた人

料理研究家 宮成なみ先生

Instagramアイコン

HOMEアイコン

ブログアイコン

料理研究家 宮成なみ 先生
*楽しい食卓株式会社 代表

16歳で現代の医学で治すことのできない難病を発症し、社会復帰断念を宣告される。
唯一、進行を遅らせる方法が『食餌療法』だという医師の言葉に食の可能性にかけ、7年半の闘病生活の末、見事社会復帰を果たす。

金なし、コネなし、資格なしの中、「食べものは明日の未来を創るもの。すべてはおいしいの笑顔のために」をモットーに27歳で料理研究家となる。
現在は、食品開発アドバイザーや、食育講演会、メディア出演など行っている。

・宮成なみ先生のブログ>>

・宮成なみ先生のインスタグラム>>

・宮成なみ先生のWikipedia>>

  • 今回のテーマは:UVケア
  • 調理時間の目安:5分

材料(作りやすい分量)

大葉2袋(20枚)
にんにく2かけ
クルミ1/2カップ(40g)
オリーブオイル200cc
粉チーズ小さじ1
小さじ1
黒胡椒少々

作りかた

  1. すべての材料をミキサーまたはミルサーに入れてかくはんし、なめらかなペースト状になったらできあがり。

おすすめアレンジ

  1. カルパッチョ
    お好みのお刺身(白身魚・タコ・ホタテがおすすめです!)に、お好みの量のソースをかけてください。
  2. パスタ
    茹でたバスタに和えるだけで、ジェノベーゼパスタになります。
  3. バゲットソース
    トーストしたバゲットに塗っても美味しいです。

宮成先生のお料理コラム

UVケアと大葉のおはなし

UVケアに嬉しい大葉レシピ

UVケアの基本は毎日の日焼け止めと日傘等で紫外線を避けることですが、夏の厳しい日差しにさらされた肌のケアも同じくらい必要です。

夏は肌ケアに欠かせないビタミンCやβカロチンを豊富に含む大葉やトマトが旬を迎えます。生命力の強い夏野菜を、保存が利いて手軽に使えるソースに。大葉の力強い生命力を毎日の食事に取り入れてくださいね。

おすすめの記事

SNS公式アカウント

COCOROの公式SNSアカウントです。女性の一生に寄り添う商品のご紹介をはじめ、女性のためのお役立ち情報、お得な情報などを発信しています。ぜひご覧ください。

COCOROメルマガ登録

メールマガジンをご登録いただくと「お得キャンペーン」「最新情報」「代表石井のメルマガ」などをいち早くお届けいたします。

メルマガの登録の流れ

    今すぐ登録する

  1. 「今すぐ登録する」をタップ。
  2. メールソフトが起動するので、空メールを送信します。
  3. 「空メール仮登録確認」が届きます。記載されているURLから本登録を行ってください。

私たちはサプリメントアドバイザーです。お気軽にお問い合わせください。

女性スタッフが対応します

0120-497-110

受付時間:平日10:00〜17:00